Home PRIVACY

PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. N. 196/2003 CODICE IN MATERIA DI

PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 (cd. Codice in materia di protezione dei dati personali), Faremusic.it informa l’utente in merito all’utilizzo dei dati personali forniti dagli utenti del Blog, intendendosi per “dati personali” tutte le informazioni relative ad un soggetto identificato o identificabile, che sia stato in qualsiasi modo registrato.

  1. A) Modalità di raccolta dei dati.

I dati personali sono raccolti direttamente presso l’utente in occasione della richiesta di registrazione, informando l’interessato all’atto della registrazione dei dati che lo riguardano, nonché nel caso di invio di e-mail da parte dell’utente mediante il servizio “contatti”.

In ogni caso, tutti questi dati vengono trattati nel rispetto del D. Lgs. 196/2003, secondo principi di liceità correttezza, esattezza e pertinenza.

  1. B) Finalità della raccolta dei dati.

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  1. per adempiere alla richiesta ricevuta dall’utente mediante l’invio di email con la compilazione del servizio “contatti”.
  2. le finalità derivanti da obblighi di legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
  3. le finalità di tutela dei diritti o interessi legittimi di Faremusic.it in sede giudiziaria o in altra sede conformemente ai principi sanciti dalla legge.

Faremusic.it non  farà alcun uso commerciale delle informazioni ricevute.

C) Modalità del trattamento dei dati.

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con modalità strettamente correlate alle finalità stesse, che garantiscono la sicurezza e la riservatezza degli stessi nei termini di legge.

D) Comunicazione dei dati.

I dati raccolti da Faremusic.it possono essere conosciuti esclusivamente dai collaboratori incaricati, appartenenti a servizi e uffici di cui si avvale per la propria attività. Per il perseguimento delle finalità prima indicate, Faremusic.it potrebbe avere la necessità di comunicare i dati anche a soggetti terzi tratteranno i dati personali unicamente per svolgere i compiti assegnati in base alle istruzioni di Faremusic.it, per le finalità strettamente connesse a quelle già indicate. Tali soggetti od organizzazioni rientrano nelle seguenti categorie:

  • persone o strutture che svolgono per Faremusic.it attività tecniche o di supporto, di gestione del Blog ovvero dei servizi offerti tramite il Blog stesso;
  • consulenti legali, contabili, fiscali, notai, periti;
  1. E) Conferimento del consenso.

Faremusic.it non necessita del consenso dell’utente per il trattamento e la comunicazione dei dati in quanto necessari, in quanto obbligatori per legge ovvero in quanto necessari per la tutela dei propri diritti o interessi legittimi.

Per quanto concerne l’eventuale trattamento e comunicazione per finalità di cui al punto B) 1. il consenso verrà richiesto specificamente ed il cliente al momento della registrazione ovvero dell’utilizzo del servizio “contatti”.

L’utente potrà pertanto revocare il consenso al momento della richiesta di cancellazione della propria registrazione al servizio prescelto, che potrà in ogni momento essere effettuata mediante comunicazione alla casella di posta elettronica info@faremusic.it, cui seguirà la cessazione del servizio nei rigorosi tempi tecnici necessari.

  1. F) Diritti dell’interessato.

I diritti dell’interessato in relazione al trattamento dei propri dati personali sono indicati all’art. 7 del D.lgs. 196/03 di seguito riportato: (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  2. a) dell’origine dei dati personali:
  3. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  4. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  5. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  6. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  7. L’interessato ha diritto di ottenere:
  8. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  9. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  10. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  11. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  12. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  13. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  14. G) Per l’esercizio dei diritti summenzionati l’interessato potrà scrivere alla casella di posta elettronica <a href=mailto:info@faremusic.it>info@faremusic.it</a>. Titolare del trattamento dei dati è JESSICA CAVESTRO